via Via Ca' dei Maghi, 7 - 37022 Fumane (VR)
via Carlo Cattaneo 22 - 37121 Verona (VR)
via San Matteo 46 - Soave (VR)
via Luigi Rossi - 37132 Verona (VR)
via Unità d'Italia 94 - 37132 Verona (VR)
via Piazza Lenotti, 11 - 37011 Bardolino (VR)
Via Francia, 3 - 3713 Verona (VR)
via Salisburgo 12 - 37136 Verona (VR)
via Carlo Cattaneo, 27 - 37121 Verona (VR)
via Pace Paquara 24 - 37057 San Giovanni Lupatoto (VR)

Aspargus 2014

- ATTENZIONE: questo articolo è scaduto il 27/04/2014 -

- 25-26-27 aprile 2014 Peschiera del Garda

Caricamento mappa... (richiede javascript)

Aspargus 2014

25-26-27 aprile 2014
Manifestazione promossa da Slow Food Garda Veronese


Vieni a gustare l'asparago con le eccellenze della cucina italiana a Peschiera del Garda


Programma Aspargus 2014

Apr 25
Venerdì
ore 10.00 Apertura degustazioni presso stand espositori
ore 12.00 Inaugurazione ufficiale
ore 15.00 Workshop e Laboratori del Gusto

Apr 26
Sabato
ore 10.00 Apertura degustazioni presso stand espositori
ore 15.00 Workshop e Laboratori del Gusto

Apr 27
Domenica
ore 10.00 Apertura degustazioni presso stand espositori
ore 15.00 Workshop e Laboratori del Gusto
ore 17.00 Aperitivo alternativo Rete Giovane Slow Food Veneto


Dal campo alla tavola

Grazie ad Aspargus 2014, Festival dell'asparago italiano, Slow Food Garda Veronese si propone di fare rete tra chi produce e chi consuma, creando nuove sinergie tra produttore e consumatore. Una iniziativa che conferma il valore aggiunto della filiera corta, un passo indispensabile per arricchire le economie locali, riscoprire il nostro territorio e soprattutto acquisire maggiore consapevolezza di ciò che arriva sulle nostre tavole quotidianamente.

Conoscere storia e cultura del cibo; rispettare le stagioni e il territorio; privilegiare le produzioni che hanno fatto poca strada dal campo alla nostra tavola essere consapevoli nel saper scegliere cominciando ad aprire gli occhi su ciò che mangiamo ed acquistiamo; promuovere un nuovo modello alimentare, rispettoso delle tradizioni, capace di ricostruire il passaggio che unisce il cibo con il mondo da cui proviene; promuovere una nuova cultura del cibo : più buono per chi mangia, più equo per chi produce, più sostenibile per l'ambiente; stimolare l'interesse e la curiosità di scoprire dietro un volto e un piatto, i volti e le mani di coloro che lo producono e lo manipolano; imparare a riconoscere il piacere del cibo e il valore del convivio : tutto ciò è al centro degli obiettivi di Slow Food e di chi sposa la sua filosofia.

http://www.aspargus.it/


Fonte : http://www.aspargus.it/